当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

哈医大大庆校区统一战线开展主题教育素质拓展活动

时间:2023-09-28 16:09:464  作者:高靖宇  点击:

9月27日,哈医大大庆校区党委统战部组织开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育素质拓展活动。

参训学员以增强凝聚力、向心力、执行力和意志力为目标导向,在专业教练带领下开展了相互交流、团队组建、班子建设、风采展示等前期拓展项目训练。在项目培训过程中,参训学员进行了“驿站传书”“急速六十秒”“旗语战士”等拓展项目训练,项目设置注重趣味性、竞技性与实用性结合,突出团队协作协同,随机自由组成三支队伍,增进了学员之间的了解。在项目任务进行过程中,大家挑战自我、互相鼓励、群策群力,充分发扬了团结协作和同心同行精神,展现了统一战线大家庭和谐氛围。

此次统一战线主题教育素质拓展活动,是落实大学党委扎实推动统一战线主题教育走深走实的重要举措。参训学员不仅深刻认识到开展主题教育的重大意义,也增进了统一战线成员共同团结奋斗的思想共识。大家纷纷表示,要结合主题教育深刻领会习近平总书记对东北地区和我省重要讲话的精神实质和实践要求,以实际行动诠释对“两个确立”的忠诚拥护、对“两个维护”的坚定践行,积极参政议政、建言献策,努力为学校教育事业高质量发展和龙江经济社会振兴发展贡献力量。

校区党委副书记李国军,党委统战部部长、办公室主任关鸿军,党委统战部副部长迟明珠及校区部分民主党派成员、无党派人士、党外知识分子、统战干部参与活动。