学生工作

基础医学院第四届“薪火相传”学习经验交流会暨优秀学生干部报告会结束

时间:2017-10-12 11:03:254  作者:徐宁  点击:

10月10日晚六点第四届“薪火相传”学习经验交流会——暨优秀学生干部报告会在大学生活动中心隆重召开。本次活动旨在激发同学们对大学不同角度的认识,更好的引导同学们大学前进的方向,激发同学们奋斗自强的学习态度和精神。

本次活动邀请到有机化学教研室赵占义老师和人文学院马克思主义哲学教研室任守双老师莅临此次经验交流会,和同学们一起分享他们的学习经历和人生经验。

首先赵占义老师与同学们分享了他的学习经验和人生经历,平时学习注重坚持,备考时不懈怠;为同学们怎样规划自己的大学生活指点迷津,对人生规划的实行提出了一些建议。在同学提问环节时耐心地为同学们答疑解惑,并激励同学们在大学时光中勇敢前行,珍惜大学中的美好经历。

任守双老师分享学习经验时提倡制定人生规划,言语间无不流露出对学院深厚的感情。他提出大学是重要的转折点,是独立于生活的机会。他强调积累知识、锻炼意志品质的重要性,大学阶段要着重独立思考,认识反思,确定人生目标,寻找学习乐趣并在最后祝同学们大学生活更精彩且有意义。同时为在座同学们指点迷津,答疑解惑。

接下来学院六位优秀学生分享了自己学习和工作的态度:作为大学生应该有明确的目标、科学的学习方法,提升逻辑性,重视英语学习;作为学生干部要平衡好学习与工作之间关系,具体规划时间,有行动,培养工作能力,学会坚持;与此同时,课余时间适度娱乐,提高学习效率。生活中,与室友建立深厚友谊,同时多与父母沟通。

交流会后同学们纷纷表示受益匪浅,对两位师长的谆谆教诲铭记心头,对大学有了新的认识,立足现在,定目标、做规划、奋斗自强,争做优秀的医学学子,为基础医学学科建设、为母校的发展壮大,为祖国科学事业的进步贡献自己的力量。