护理学院学生年级青年志愿者协会开展全程医疗志愿服务活动

时间:2017-10-17 08:20:594  作者:张秋雯  点击:

为给护理学院学生年级提供与患者交流的机会,让同学们向一线医疗工作者学习。10月14日上午8:10,第二临床医学院青年志愿者们于门诊楼一楼集合,正式拉开了新学期全程医疗志愿服务活动的序幕。

开展此次活动之前,第二临床医学院青年志愿者协会已经对志愿者们进行了全面详细的全程医疗培训,志愿者们已经对全程医疗志愿服务活动有了一定程度的了解。活动开始之前,青年志愿者协会负责人给志愿者们发放绶带和导诊手册,并且向志愿者们强调活动中的注意事项以及常见问题的处理方法。活动中,志愿者们都积极、热情地解答患者提出的问题,尽可能地为他们考虑,选择出最适合他们的就医方案。遇到不识字需要帮助的患者,志愿者们都主动上前提供帮助,用他们的热情与爱心,让患者能够更加省时省力的接受医治,也为营造良好的医疗环境做出了极大的贡献。

活动结束后,志愿者们纷纷表示收获甚多,不仅对各种疾病的就诊科室有了更详细的认知,而且更加了解了各项检查具体功能和详细的就诊流程。相信同学们能够把本次志愿服务中学到的沟通技巧和医学知识应用到以后的学习工作中,努力拼搏,争取成为一个优秀的护理专业学生!