历年分数更多
招生计划更多
生物医学工程
时间: 2019-07-01 16:16      点击:

修业年限:四年 授予学位:工学学士

专业概况:该专业设立于2015年,在国内率先以“药物组学信息学”为专业方向。该专业培养具有良好的人文精神和职业素养,具备创新的学习意识和科学思维,掌握计算药理学和高通量药物设计的理论知识和专业技能,熟悉生物医药大数据分析能力、药效模拟分析、高通量药理机制研究和新药设计的研发人才,为培养从事药物前沿创新工作的高级专门人才奠定基础。该专业毕业生就业主要面向国内外大型药物研发企业、高等学校、医疗机构、科研院所等从事新药开发、药物机理研究、个性化药物应用方案制定等工作。

主干学科:生物医药、数理科学、信息科学。

核心课程:高等数学、医学化学、分子系统生物学、数据结构、药物分析学、药物化学、分子组学基础、结构生物学、生物统计学、疾病组学基础、大数据药物设计学、药物基因组信息学、Python语言程序设计、分子模拟与计算机辅助药物设计、分子网络药理学。

上一篇:法医学
下一篇:生物信息学