历年分数更多
招生计划更多
临床医学(“5+3”一体化,儿科学硕士)
时间: 2019-07-01 16:07      点击:

修业年限:本科五年、硕士三年 授予学位:医学学士、硕士

专业概况:该专业于2015年开始招生。临床医学(“5+3”一体化,儿科学硕士)即本科5年培养合格者,直接转入与住院医师规范化培训有机衔接的3年儿科学硕士专业学位研究生教育阶段。在此阶段,如学生通过国家及学校的相关考试,学生可获得医师资格证书、住院医师规范化培训合格证书及硕士研究生专业学位证书和毕业证书。

就业前景:该专业毕业生就业主要面向各级医院从事儿科临床医疗、医学科研和医学教育等工作。

主干学科:基础医学、临床医学。

核心课程:人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、细胞生物学、生物化学、病原生物学、医学遗传学、医学免疫学、病理学、药理学、病理生理学、诊断学、内科学(含神经病学、传染病学)、外科学(含外科学总论、麻醉学)、妇产科学、儿科学、精神病学、眼科学、耳鼻咽喉与头颈外科学、皮肤性病学、口腔科学、中医学、全科医学、预防医学,上述部分课程以基于器官系统的整合课程形式体现。