后勤党总支组织参观“冰清玉洁”廉政文化作品展
日期: 2020-12-24 信息来源: 点击数:

为深入落实全面从严治党向纵深发展总要求,精准推进政治监督,提高后勤全体党员和领导干部廉政意识,增强廉洁自律的自觉性,推进后勤党风廉政建设发展,12月17日下午,后勤党总支组织前往黑龙江四大精神文创展览馆,参观“冰清玉洁”廉政文化作品展,持续推动“以文化人 以文育人”廉政教育系列活动在后勤落地生根。

全国优秀教师、哈尔滨学院艺术与设计学院党总支书记、“黑龙江四大精神文创展览馆”创始人孙国辉教授,以《以优秀的作品感染人,发挥廉政主题文创的教育功能》为主题做了专题报告,并就如何弘扬龙江“冰清玉洁”廉政文化精神,如何开展廉政文创作品育人工作面向后勤党总支党员和积极分子们分享了经验。

随后,大家观看了《廉不慕贵,勤不攀利,松风气节,云海胸怀》《执政以廉为本,为官以勤为先》《物必先腐而后虫生》等电子海报作品;现场参观了《张网待‘兔’》《后羿射日》等廉政主题讽刺漫画。这些廉政文化作品,以其鲜明的主题、新颖的创意、巧妙的构思、独特的艺术表现形式及手法,以画蕴廉、以廉润心、以廉育德、以廉讽贪,让党员和积极分子们受到了一次廉政教育的深刻洗礼。结束参观后,孙国辉教授以“人和心诚,德高业精”为题,向后勤党总支赠送了书法作品。

后勤党总支认真部署,组织后勤党员干部开展“以文化人 以文育人”廉政文化之旅,以“廉”为题,以“史”为鉴,以“人”为镜,切实提高后勤反腐倡廉教育的针对性和实效性,营造良好崇尚廉洁自律的后勤廉政文化氛围。党员同志们纷纷点赞此次廉政文化参观活动,表示一定不忘初心“严”字当头,约束自身行为,廉洁自律,对党忠诚;牢记使命,“干”字当先,履行职责,党员先锋,兢兢业业,推动后勤事业迈向新的台阶。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有