设为首页 加入收藏
学校党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题培训班
日期: 2019-11-06 信息来源: 点击数:

10月9日、17至18日,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班在附属二院机关楼4楼大会议厅举办。本次培训班旨在贯彻落实中央和省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,进一步提升党支部书记理论修养和政治站位。全校党支部书记、组工干部340余人参加了本次培训。

祝福恩、周英东、朴林、张英、王健五位教授作专题辅导

省社会主义学院祝福恩教授,省委党校周英东、朴林、张英教授,长春市委党校王健教授应邀围绕深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和对我省的重要讲话重要指示精神、习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记在新中国成立七十年大会重要讲话精神等内容进行了系统辅导。

我校6名优秀党支部书记作经验交流

10月18日下午,培训班举办了工作案例分享会。6名优秀党支部书记现身说法,逐一介绍主题教育工作中的好经验、好做法。工作案例具有很强的示范性,为党支部后续工作开展提供了有益借鉴。

培训期间,参训学员结合培训心得和学习实际,就“如何践行新时代中国共产党人的初心和使命”“如何开展创新实践,增强党支部吸引力和凝聚力”等话题,进行了多场次的分组讨论和集中研讨。

本次党支部书记培训班历时三天,通过理论辅导、案例教学和交流研讨等方式,进一步聚焦主题主线,切实引导全体党支部书记扛起政治责任,以更加有效的举措和更加务实的作风,把主题教育组织好、开展好,确保学校主题教育高标准高质量推进。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有