校党委举办公文写作专题培训
日期: 2023-07-24 信息来源: 点击数:

转作风要从改文风开始,公文如何能够做到内容丰而不冗长,少空话而多实话?为深入贯彻落实习近平总书记对加强新时代干部队伍建设的重要指示批示精神,着力提升党员干部公文写作能力和公文处理水平,推动主题教育和深化能力作风建设“工作落实年”活动走深走实、见行见效,7月24日,学校党委在主楼科技会馆举办公文写作专题培训,邀请黑龙江大学政府管理学院副院长付传副教授做专题讲座。学校党委常委、组织部部长王小雪主持培训会。

付传以《常用公文写作与处理方法》为题,从公文文种类别及选用、公文格式规范、公文谋篇语用修改及例文评析等方面,系统讲解了常用公文的写作及处理要点,这些内容贴合高校工作实际,对提升全校干部公文写作能力、增强办文办事责任意识和质量意识十分有益。

参训学员表示,将结合授课内容和工作实际,认真总结消化,不断提高以文辅政的能力和水平。

学校处级干部、科级干部共482人参加集中培训。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有