学校党委举办年轻处级干部培训班
日期: 2023-10-24 信息来源: 点击数:

为充分发挥学校党委党校“红色熔炉”阵地作用,全面打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的高素质专业化干部队伍,大力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀年轻干部,学校党委于10月15日-21日在上海复旦科技园进修学院举办了为期一周的年轻处级干部培训班。来自各二级学院及学校各部处的年轻干部、党务工作者50人参加了本次培训。

高标定位,精准培训年轻干部

学校党委高度重视本次培训,将其作为重要任务来抓,对培训进行科学谋划、周密安排。党委党校、党委组织部建立相应联络机制和管理体系,会同上海复旦科技园进修学院对培训主题、内容和形式进行了系统设计。

精细选择,科学设置培训课程

本次培训务求实效,结合培训对象的特点和学校实际需求,开设“学习贯彻党的二十大精神加强高校治理体系与治理能力现代化”“坚持党对高校的全面领导以高质量党建引领高质量发展”“大兴调查研究提高工作质量水平”等七场专题讲座。在课堂上,学员们将工作中遇到的实际问题、学习感受与专家面对面交流沟通,寻求理论指导,加强思想碰撞,实现了理论和实践双提升。

现场教学,感受百年发展变化

学员们在南湖上乘坐红船,切身体验红船精神作为教育当代中国共产党人的无价瑰宝和保持党的先进性的宝贵资源,共同宣誓。在党的诞生地、初心始发地,伟大建党精神孕育地—中共上海一大会址纪念馆,学员们追寻红色记忆,回顾百年建党历程,接受党性教育,不忘初心,牢记使命。从浦东展览馆到院士风采馆,看中国改革开放40年的伟大成就,学习两院院士勇于探索、敢于创新、锲而不舍、不懈奋斗的精神。

以学促干,分享体会深入交流

培训期间,学员们认真聆听专家报告、实地感悟党的发展历程,将所学内容和工作实际深入结合,积极撰写学习体会,交流研讨学习感受,期间组织学习成果交流分享会7次,学员论坛1次,通过“输入”“输出”的有效结合,进一步推动所有参训学员通过学思悟贯通,实现知信行合一,提升培训的质量与效果。

各位学员纷纷表示,本次培训规格高、师资强、授课内容丰富,通过集中培训,开拓了眼界,打开了思路,进一步提升了年轻干部的理论水平和履职能力,要勇于改革创新、善于攻坚克难,为不断推动哈尔滨医科大学高质量发展做出自己的贡献。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有