学校党委党校成功举办2020年下半年预备党员培训班
日期: 2020-11-24 信息来源: 点击数:

11月14日至21日,由学校党委党校、党委组织部主办,药学院分党校承办的2020年下半年预备党员培训班顺利举行。来自各党委、直属党总支的311名预备党员分别在主会场和各附属医院分会场参加培训。

本次培训班历时一周,采取线上与线下相结合的方式开展面授课程,运用专题辅导、分组讨论、网络培训、事迹报告会、观看专题片等多种教学形式,以确保培训取得实效。

培训班先后邀请了省委党校副校长周英东教授,省委党校高原丽教授、张英教授和马克思主义学院任守双副教授就学员日常学习中的重点难点热点问题,分别作了题为《紧跟总书记 学习新思想——<习近平谈治国理政>第三卷学习体会》《培育和践行社会主义核心价值观》《中国共产党支部工作条例(试行)解读》《历史交汇点上的宏伟蓝图——学思践悟党的十九届五中全会精神》的专题辅导。辅导报告内容丰富、内涵深刻,具有很强的思想性和理论性,对学员深入学习具有重要的指导意义。

周英东、高原丽、张英、任守双老师作专题辅导

参加培训的学员中有136名在抗疫一线入党的医务人员,为了向奋战在抗疫一线的共产党员学习致敬,培训班特邀请获得国家级和省级抗击新冠肺炎疫情表彰的优秀共产党员讲述抗疫故事,弘扬他们守望相助、舍生忘死的伟大抗疫精神

附属二院重症医学科党支部书记王洪亮、附属一院神经内科二病房护士长杨红艳作报告

结业式上,学校党委常委、党委组织部部长王小雪作总结讲话。她希望广大学员能够通过本次培训班的学习,进一步坚定理想信念、提升政治素养,将学习内容内化于心,外化于行,时刻以党员标准严格要求自己,为早日加入党组织打下坚实的基础。

学员们纷纷表示,在今后的学习工作生活中,要将培训成果转化为提升思想的标杆和推进学习的动力,以坚若磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,努力把自己培养成为能够担当重任、模范带头、不辱使命的合格共产党员。

附属医院分会场

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有