学校党委党校举办 2019年下半年发展对象和预备党员培训班
日期: 2019-11-25 信息来源: 点击数:

在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,为认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》等上级文件精神,全面抓实党员培养教育,有效提升学校发展党员质量,学校党委党校、党委组织部于11月17日至11月23日举办了2019年下半年发展对象和预备党员培训班。来自各党委、直属党总支的109名预备党员和270名发展对象,共计379名学员参加培训。

本次培训班运用专题辅导讲座、分组讨论、集中观看宣教片等多种教学形式,同步开设了网络培训和线上测试环节,针对发展对象和预备党员学习的不同需求,构建个性化的网络学习模块,以确保培训取得实效。

培训班先后邀请到省委党校朴林、李辉和张英教授分别作了题为《深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想》《世界大变局下的中美关系》《中国共产党章程》的专题辅导。辅导报告内容详实、内涵深刻,具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,对学员深入学习具有积极的指导意义。

为进一步学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,推动爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,培训班邀请学校学工部部长周艳娟教授为全体学员作题为《勇立时代潮头,勇挑时代重担,为实现中国梦砥砺前行,不懈奋斗》的专题讲座。周艳娟部长饱含深情地引领学员一同追溯闪耀着爱国奋斗光芒的历史人物与辉煌瞬间,极大地激发了广大学员探索新时代爱国主义内涵与表现的热情。

结业式上,学校党委常委、党委组织部部长王小雪同志对全体学员提出殷切嘱托:一是要保持高尚的政治品格,始终做到对党绝对忠诚;二是要坚持不懈的深入学习,始终做到理论联系实践;三是要始终牢记初心使命,争做时代先锋。她希望广大学员不忘初心、牢记使命,争做有所作为、追求卓越、可堪重任的青年一代,用实际行动为我校实现“双一流”和百年医学强校建设目标凝心聚力、砥砺前行。

本次培训班历时一周,学员们通过系统的理论培训,圆满完成了各项学习任务。大家纷纷表示,通过学习进一步端正了入党动机,提高了思想觉悟,增进了党性修养,在今后的学习工作中将以更高的标准,更严的要求,更实的作风规范自己的行为,以实际行动切实发挥先锋模范带头作用。

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有