林平

三级教授,博士生导师

哈尔滨医科大学附属第二医院 心血管内科

联系方式:办公室电话(0451)86297428

Email:linping_1962@163.com

研究方向:心血管护理学、人格与冠心病

教育背景

1987年毕业于哈尔滨医科大学护理学专业,获学士学位

2009年获中国医科大学护理学硕士学位

教学及科研情况

承担“高级健康评估”、“循环系统疾病病人的护理”和“护理管理学”等课程的教学。参编十二五、十三五规划教材《高级健康评估》、《内科护理学》、《护理药理学》等,主编高等院校改革教材《成人护理学——循环系统疾病病人护理》和专著《心血管内科护理学》。

获得国家自然科学基金面上项目、黑龙江省自然科学基金面上项目、中华医学会医学教育分会研究立项、省教育科学规划项目、省新世纪高等教育教学改革工程项目和省教育厅科学技术研究项目等。围绕冠心病发病机制进行系列研究,已形成稳定的研究方向,在人格、膳食等层面取得创新性成果。近年来在国内、国外核心期刊以第一作者或通讯作者发表论文100余篇,其中SCI论文18篇。指导博士及硕士研究生五十余名。

获省、厅级科研及教学成果奖10余项,作为课程负责人,将《内科护理学》建设成省级精品课程。多次被评为校、院“优秀教师”,校“模范教师”和“师德先进个人”。

学术任职

中华护理学会内科护理专业委员会委员,中华医学会行为医学分会行为管理学组委员,省护理学会内科护理专业委员会主任委员,省护理学会临床护理教育专业委员会副主任委员,中华现代护理杂志编委,国家卫生健康委医院管理研究所医院评审评价专家,省医院评审评价专家。

林平