王 磊

副主任护师 博士生导师

哈尔滨医科大学附属第一医院重症医学科总护士长

Emailicuwanglei@163.com

研究方向:重症专科护理、重症护理管理、重症护理教育

教育背景

2006年 吉林大学护理学专业 本科学士学位

2019年 哈尔滨医科大学与澳大利亚拉筹伯大学联合办学社会医学与卫生事业管理专业 硕士学位

教学及科研情况

承担哈尔滨医科大学多轨道教学。主持校级课题1项。发表SCI论文2, 国家级核心期刊论文3篇,参编国家级专著5部,获实用新型专利1项,参与起草行业团体标准1项。获黑龙江省护理管理创新奖一等奖。 兼任中国研究型医院学会危重医学专业委员会护理学组委员、中国病理生理学会危重病医学专业委员会护理学组委员、黑龙江省慢性病管理学会康复护理专业委员会副主任委员、黑龙江省医疗保健国际交流促进会护理学分会常务委员黑龙江省护理学会创伤护理专业委员会委员、黑龙江省护理学会危重症护理专业委员会委员、《中华急危重症护理杂志》编委审稿专家。曾获国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局颁发的“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”奖,中共中央、国务院、中央军委颁发的“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”奖,中央文明办、国家卫生健康委员会颁发的“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物奖,以及黑龙江省卫生健康委员会黑龙江省中医药管理局颁发的“黑龙江省优秀护士长”奖等多项荣誉。

王磊