李玲

副教授,副主任护师,硕士研究生导师。

联系方式:lilingmx123@163.com

研究方向:冠心病与心理健康,心血管重症护理

教育背景

2006年毕业于哈尔滨医科大学护理学专业获学士学位

2009年毕业于哈尔滨医科大学护理学专业获医学硕士学位

2020年就读于哈尔滨医科大学护理学专业博士研究生

教学及科研情况

目前承担护理本科生《临床护理学--循环系统》、护理硕士研究生《高级健康评估》等课程的教学。省级精品课程骨干教师,护理学院优秀教师。指导完成黑龙江省教育厅大学生创新创业科研训练项目2项;参编全国普通高等医学院校本科规划教材《内科护理学》。现任中华护理学会护理教育专业委员会青年委员。

近5年来主持国家自然科学基金1项,黑龙江省自然科学基金,黑龙江省教育厅科研项目,黑龙江省卫健委科研项目等多项课题。以第一作者/通讯作者发表SCI收录及国家级核心期刊专业学术论文20余篇;以第一完成人获国家实用新型专利2项。现任国家级核心期刊《中华现代护理杂志》与《护理学报》审稿专家,国家自然科学基金通讯评审专家。

致力于心血管护理研究10余年,高度关注心理健康与行为改变在心血管疾病预后及康复中的重要作用,积极探索心理行为在疾病发生发展中的潜在机制,并为开展有效的心理行为干预以降低心血管疾病负担而不懈努力。

李玲