新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

深入学习宣传十九届五中全会精神和习近平法治思想 大力弘扬宪法精神

发布时间:2020-12-04 16:57:56 作者:宣传部 阅读次数:

为推动全校师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神、维护宪法权威。学校党委在“宪法宣传周”期间组织开展了系列活动。为发挥课堂主渠道作用,推动宪法教育进课堂、进头脑。3日,学校党委宣传部联合马克思主义学院、学工部、研工部、教务处,以“深入学习宣传党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题开展了宪法教育进课堂活动。课堂以线上开讲,学校党委副书记袁重胜、副校长赵光以及师生代表在主楼会场现场收看,全校师生在线收看的方式,同上一堂专题思政课。

马克思主义学院张英涛教授以《中美关系发生转折性变化解读(科技视角)》为题,李中华教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位》为题,黄永柏教授以《习近平思想的立场、观点和方法》为题,依次授课。他们将宪法知识同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、同学习贯彻党的十九届五中全会精神、同社会主义核心价值观、同疫情防控相关法律法规、同学习张庆伟同志为高校宣讲五中全会精神的讲话紧密结合起来,深刻阐释十九届五中全会精神和习近平法治思想的内涵和意义。

思政课后反响热烈,师生纷纷表示,通过这堂专题课,进一步加深了对十九届五中全会精神和习近平法治思想的认识,增强了宪法意识、国家意识、规则意识。未来的工作和学习中会进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届五中全会精神上来,为学校百年医学强校建设贡献积极力量。

上一篇:中国核学会核医学分会换届大会暨2020年中国核学会核医学分会学术年会在哈召开

下一篇:我校组织收看2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议