新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

省教育厅副厅长冯伟泉一行来我校开展党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动领导干部“走流程”及调研工作

发布时间:2021-04-25 18:20:20 作者:宣传部 阅读次数:

为深入贯彻省委关于深化机关作风整顿优化营商环境工作部署,推动教育系统党风政风向上向好,结合党史学习教育,4月25日上午,省教育厅副厅长冯伟泉一行5人到我校开展党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动领导干部“走流程”及调研工作。学校党委书记张斌参加调研会并讲话,党委副书记袁重胜主持会议并做工作汇报。
    张斌向调研组介绍了学校党史学习教育开展情况。他谈到,学校党委按照教育工委部署要求,党史学习教育已全面展开。在党史学习教育中,学校坚持做到规定动作不走样、自选动作不走偏,在学习方式上力求创新。在开展“我为群众办实事”方面,坚持以问题为导向、结果为导向,要求广大党员干部尤其是处级以上干部,要深入基层调研,对师生员工最关心最直接最现实的利益问题进行梳理、建立台帐,对能立行立改的问题要第一时间解决、对暂时解决不了的纳入规划,注重将办实事与实际工作相融合,要件件有回音、事事有着落,让师生看到变化,让职工暖心放心。
  袁重胜从精心筹划部署,高标准高质量推进党史学习教育、创新方式方法,让党史学习教育有特色有创新、转化教育成果,列清单建台账解难题等三个方面汇报了学校党史学习教育开展情况。

调研组听取了学校党委的汇报,并就学校对接省委教育工委、省教育厅党组党史学习教育实践活动落实情况,特别是学校后勤改造项目持续推进攻坚行动、债务化解协调推进行动、困难学生资助帮扶关爱加力行动、校园百通服务平台开通行动、学生就业技能培训经费保障覆盖行动、食安校园治理校企联盟双保行动、校办企业改革脱钩助推行动及高校学生心理健康引导干预“暖心行动”等10项行动听取了有关部处的汇报,进行了充分调研及指导。
  省教育厅发展规划处处长李君明、财审处处长梁秀海、法规处处长黄冬艳、发展规划处科长潘道财参加调研。学校纪委书记尹占军,副校长许超千,党委常委、组织部部长王小雪及有关部处负责人参加会议。

上一篇:我校学生在第七届全国青年科普创新实验暨作品大赛黑龙江—吉林赛区复赛中取得优异成绩