新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

省委宣讲团来我校举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲座谈会

发布时间:2021-07-21 13:43:29 作者:宣传部 阅读次数:

7月20日下午,省委宣讲团成员到我校举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲座谈会。省委宣讲团成员、中共黑龙江省委党校孙艳春教授、省委讲师团高勇泽团长、省委讲师团成员封硕、刘项旭一行四人来校,通过面对面、问答式交流宣讲推动总书记重要讲话精神走进高校、走进师生。学校党委副书记袁重胜主持座谈。

座谈前,学校党委书记张斌、校长张学、纪委书记尹占军同宣讲团成员进行简短会面,对宣讲团各位专家送理论到基层表示欢迎和感谢。

座谈会上,孙艳春通过系统梳理“七一”重要讲话的理论逻辑、实践逻辑,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容、深刻内涵和实践要求。我校师生就如何理解实现中华民族伟大复兴是贯穿中国共产党百年奋斗的主题;如何理解伟大建党精神的实质;如何理解中国共产党又踏上了新的赶考之路;如何理解坚持党的领导、不断推进党的建设新的伟大工程;如何理解“打江山、守江山,守的是人民的心;如何理解坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;如何理解必须加强中华儿女大团结;如何理解必须不断推动构建人类命运共同体等8个问题与孙艳春进行了充分交流。通过交流,孙艳春深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。解读视野开阔、权威准确、入情入理、深入浅出,为参会人员学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做了一次精彩的辅导和有力的再动员。座谈会气氛热烈,大家踊跃发言,谈体会、谈感受、谈认识。纷纷表示,要坚持真学、细学、深学,坚持边学习边思考、边学习边总结,不断增强守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实做到常学常新、常思常悟、常研常得。要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,在新的征程上紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

袁重胜在总结时指出,这种面对面、互动式地宣讲交流接地气、聚人气,让大家听得懂、学得深,具有极强的吸引力和感染力,进一步激发了全校上下学习贯彻重要讲话精神的热情。对于学校进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育往深里走、往实里走;对于推动重要讲话精神进教材、进课堂、进头脑,加强课程思政和思政课程建设;对于赓续精神血脉、凝聚青年力量都将起到极大的促进作用。

来自我校基础医学院、公共卫生学院、马克思主义学院、人文学院、药学院、附属一院、附属二院的教师和学校党史学习教育青年宣讲团的学生参加了座谈会。

上一篇:哈医大二院整形美容外科通过外泌体促进糖尿病伤口愈合研究取得突破进展

下一篇:我校选手林雨佳荣获全国“第三届来华留学生临床医学专业(英语授课)项目青年教师英语授课展示活动”一等奖