新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

学校党委书记张斌到马克思主义学院调研

发布时间:2021-07-27 15:50:47 作者:邵铭浩 阅读次数:

7月20日下午,学校党委书记张斌、党委副书记袁重胜、校党委常委、组织部部长王小雪及各机关处室负责人一行到马克思主义学院调研。这是学校结合“我为群众办实事”实践活动,推动党员领导干部深入基层,解决师生员工“急难愁盼”问题的又一举措。调研以座谈会的形式进行,张斌书记基层联系点概论与形势党支部参加了座谈。座谈会由袁重胜主持。

马克思主义学院党委书记曹继晨、副院长李中华分别对马院党史学习教育情况、省重点马院申报整改问题以及马院当前发展需求等方面进行汇报。徐连英教授、马静松教授等教师们踊跃发言,从教学、科研角度对学校的项目建设、科研课题、教师教学竞赛等积极献言献策。

袁重胜指出,学校党委高度重视马克思主义学院的发展,马院要以此次申报全省重点马院为契机,依据省内专家意见,逐条逐项进行对照整改。认真查摆问题,寻找差距,充分提升教学与科研能力,要探索具有医学院校特色的马院办学路径。

张斌在认真听取各方面情况汇报后,对马院党史学习教育的成果给予充分肯定,同时提出了工作要求。他要求全院党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。要求马院结合党史学习教育,把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为政治任务,全体教师深刻学习领会讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,充分发挥马院的学科特色,在全院上下掀起学习热潮,在全校范围内开展好宣讲活动。

与会人员纷纷表示,张斌书记的讲话振奋人心,马院全体教职员工将在学校党委的领导下,做好此次省重点马院的申报工作,同时打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的思政课教师队伍。