新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

关于“五一”、端午期间加强廉洁自律的公开信

发布时间:2022-04-29 12:54:44 作者: 阅读次数:

各党委、直属党总支:

粽叶飘香劳动美,清风廉韵润心田。值此“五一”、端午佳节来临之际,学校纪委向辛勤工作在教学、科研、医疗和防疫一线的广大党员干部致以节日的美好祝愿!

2022年是中国共产党第二十次全国代表大会召开之年,是全省“能力作风建设”之年,也是我校事业发展关键之年,加强作风建设意义重大。两节期间,各级党组织要提高政治站位,结合本单位本部门实际,以“能力作风建设年”工作要求为尺,加强对党员干部的教育管理,强化理想信念教育、廉洁警示教育,引导广大教职员工自觉抵制各种不良风气,以钉钉子精神持之以恒纠治“四风”。各级领导干部要以身作则、以上率下,主动把自己摆进去,以实际行动践行崇廉拒腐、文明节俭的优良作风。

各级党组织要教育和督促党员干部严守纪律规矩,知敬畏、明红线、守底线,严格执行廉洁自律有关规定,自觉接受监督。节日期间,严禁违规发放津补贴、奖金,严禁违规公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动,严禁违规收受礼品礼金、各种有价消费卡和消费券,严禁公车私用、私车公养,严禁违规出入私人会所,严禁公款旅游和变相公款旅游,严禁用公款报销或者支付应由个人负担的费用,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财等。

根据省纪委监委和驻厅纪检监察组的要求,端午节期间,学校各级纪委将紧盯“四风”问题,加强纪律监督,强化纪律检查,盯紧关键环节,畅通举报渠道。希望广大党员干部认真遵守中央八项规定精神和省委九项规定,以高标准严格要求自己,廉洁过节,共同抵制奢靡之风,弘扬清风正气,恪守校风家风。

学校纪委

2022年4月28日

上一篇:我校参加“老年病在临床实践中骨折的预防和治疗”国际会议