微信二维码
新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

哈医大一院与黑龙江省第三医院共建医疗联合体

发布时间:2022-08-16 09:19:52 作者:赵娜 徐旭 阅读次数:

8月15日9时,“哈尔滨医科大学附属第一医院与黑龙江省第三医院医联体协议”签约仪式,在哈医大一院学术报告厅举行。黑龙江省卫健委魏新刚主任,哈尔滨医科大学副校长、哈医大一院院长于凯江教授,黑龙江省科学院副院长、哈医大一院党委书记赵长久,黑龙江省第三医院院长张力国,省卫健委相关领导,哈医大一院领导班子和黑龙江省第三医院领导班子,哈医大一院精神科胡建主任、各病房主任和护士长出席本次签约仪式。

0M4A5186

哈医大一院副院长潘宇主持会议。张力国致辞,感谢卫健委和哈医大一院领导的大力支持,此次建立医疗联合体,将充分借助哈医大一院优质医疗资源,提高医联体医教研水平快速提升,在精神专科领域不断拓展。今后,黑龙江省第三医院将以此次医疗联合体为载体,创新发展模式,持续强化精神专科服务能力,让龙江人民享有更高水平的精神卫生医疗服务。

0M4A5135

于凯江表示,此次签约仪式意义重大,2022年国家深化医改重点工作内容的核心是——推动优质医疗资源加快下沉,加快推进分级诊疗,减少群众跨区域就医。哈医大一院精神科多年来稳居东北专科排名第一,目前正在冲击国家医学中心和区域中心的申报工作,此次签约,是对医疗改革创新模式的探索和实践,两家医院必将强强联合,全面提升科室综合能力建设,在中国医改的伟大蓝图中,留下龙江医改创新模式。

0M4A5151

于凯江院长和张力国院长签署并交换“哈尔滨医科大学附属第一医院与黑龙江省第三医院医联体协议”。哈医大一院与省第三医院医联体正式建立。

0M4A5165

魏新刚主任对哈医大一院疫情期间在防控救治工作中做出的卓越贡献,给予了高度肯定和衷心感谢。他表示,长期以来,哈医大一院作为省公立医院的龙头,一直无私奉献,特别是疫情期间,于凯江院长攻坚克难,医院各项事业稳步发展。此次签约,哈医大一院着眼未来,敢为人先,与黑龙江省第三医院建立医疗联合体,创造了全省医疗资源整合新模式,引领黑龙江省卫生健康事业的发展。此次医联体合作未来发展前景可观,希望两家医院积极申报国家区域中心,打造区域龙头,打造区域中心,共同努力、共同探索、共创辉煌。

0M4A5216

上一篇:我校完成2022年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试黑龙江省考区考务工作

下一篇:全省首例!人工心脏成功植入