新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

我校荣获第十三届“挑战杯”省大学生创业计划竞赛暨首届大学生创意设计大赛“优胜杯”等荣誉

发布时间:2022-09-07 16:54:38 作者:校团委 阅读次数:

近期,团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会、省学生联合会主办,黑龙江大学承办,中国工商银行黑龙江省分行、黑龙江高校广播协办的第十三届工商银行“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛暨首届大学生创意设计大赛公布获奖集体与个人表彰名单,我校共获得金奖10项、银奖15项、铜奖11项优秀指导教师奖25项(含大庆校区),哈尔滨医科大学荣获本届“优胜杯”奖项,竞赛总成绩排名全省并列第一。

省赛“挑战杯”自今年5月份通知以来,学校团委高度重视,积极组织安排,全校共上报229份课题作品。经过专家组评审,最终推选出50份优秀作品代表学校参加省级决赛。在学校党委的重视和领导下,各参赛团队精心准备,我校的专家教授为学生“挑战杯”课题作品提供帮助和专业指导,形成了领导高度重视、校团委精心组织、教师认真指导、学生积极参与的良好局面,营造浓厚的校园创新创业氛围。赛事期间,校团委组织各学院团委开展了竞赛宣讲、申报培训、专题辅导、公开答辩、成果展示等系列活动,构建了大学生科创项目与社会资源对接的重要舞台。通过此次“挑战杯”竞赛,进一步调动提升了我校大学生投身创新创业的热情,申报作品较第十二届“挑战杯”竞赛高出50.66个百分点,取得了近年来单项赛事参与人数最多、参赛作品数量最高的新突破。

这场锐意创新的盛会,充分展现了我校学生在全省大学生中创新创业能力水平,同时也为我校学生提供了难得的创业锻炼和实践锻炼的机会。

今后校团委将继续带领全校广大团员青年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,落实我省第十三次党代会精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、服务高质量发展,引导和激励我校学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情省情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,增强新时代龙江学子积极投身社会主义现代化建设新征程的青春豪情和勇于创新创造,矢志筑梦圆梦的雄心壮志,将个人的成长同祖国的发展、民族的命运、龙江的振兴紧密联系在一起,在驰而不息的奋斗中,为龙江高质量发展贡献青春的力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

第十三届“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛暨首届大学生创意设计大赛启动仪式照片