新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

发布时间:2022-11-25 14:33:04 作者:徐旭 阅读次数:

11月24日下午,哈医大一院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会暨首场宣讲报告会。哈医大一院党委书记赵长久,院长于凯江,分别做宣讲报告,党委副书记施旸做宣讲动员。党委副书记迟秋君主持宣讲动员会。

2

赵长久书记以《团结奋斗汇聚磅礴力量勇毅前行再创新的辉煌》为题,从党的二十大背景、意义、主题及党的二十大报告和党章修改内容等方面做了系统宣讲和详细解读。赵长久书记强调,全院各党总支、支部,各科室要抓好学习培训、宣传宣讲、阐释解读等工作,深入学习宣传党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。全院要认真贯彻落实中央和省委、省委教育工委、学校党委宣讲工作部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神在一院落地生根、开花结果。赵长久书记指出,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在党的二十大精神指引下,医院一定能够实现社会主义现代化强院的宏伟目标,再创哈医大一院振兴发展新辉煌!

1

于凯江院长以《学习党的二十大精神推动医院高质量发展》为题,从党的二十大报告,落实党的二十大精神加强学科建设和人才培养,推动医院高质量发展等三个方面进行系统宣讲和深入阐释。于凯江院长强调,全院上下要以党的二十大精神为指导,集中力量建设高水平学科、培养优秀学科带头人,打造优秀学科团队,推动医院的高质量发展。要深化人才发展体制机制改革,建立科主任、学科带头人选拔制度,制定青年医生全周期培养计划,做到“真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才”。要培育高水平学科,弘扬科学家精神、救死扶伤精神,涵养优良学风、营造创新氛围,扩大国际科技交流合作,加强国际化科研环境建设。于凯江院长指出,全院上下要牢记空谈误国、实干兴邦,坚持为患者谋健康,坚持为职工谋幸福,坚持为医院谋发展,牢牢把握团结奋斗的时代要求,为实现健康中国建设,为全面建设社会主义现代化国家,贡献力量!

3

施旸副书记对医院做好党的二十大精神宣讲工作进行部署动员,要求全院各党总支、支部和广大教职员工学生要提高政治站位,深刻把握党的二十大的重大意义,将学习贯彻党的二十大精神宣讲工作作为重要任务。要紧扣医院宣讲工作方案,紧密结合医院实际,确保宣讲工作落地落实落细。要从七个重点全面系统深入宣讲党的二十大精神,吃透学透党的二十大精神,做到入脑入心。要注重宣讲工作的及时总结、报送和宣传,营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

医院领导班子,党委办公室、院长办公室、组织科、宣传科相关工作人员线下参会,全院教职员工学生线上参会。

上一篇:哈医大二院学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会暨首场宣讲报告会召开

下一篇:人文学院分党校举办学习宣传贯彻党的二十大精神主题党课培训