新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

张艳桥教授、尹梅教授连任省知联会副会长

发布时间:2022-12-31 12:01:48 作者:党委统战部 阅读次数:

12月29日,黑龙江省党外知识分子联谊会第五届一次会员大会召开。省委书记、省人大常委会主任许勤作出批示,省委常委、统战部部长徐建国出席并讲话,省政协副主席、民进省委主委张显友和团省委负责同志代表民主党派、人民团体致辞。

会议选举产生第五届省知联会会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事、理事。我校附属三院副院长张艳桥教授,人文学院院长、图书馆馆长尹梅教授再次当选副会长;教务处处长钟照华教授、附属二院药学部主任蔡本志教授当选常务理事,基础医学院副院长李晓波教授、附属一院重症医学科副主任王常松教授当选理事。地病中心碘缺乏病防治研究所所长刘鹏研究员等18人成为第五届省知联会会员。

黑龙江省党外知识分子联谊会(简称“省知联会”),是以无党派人士为主体的人民团体。我校无党派人士联谊会自2008年9月成立以来,在学校党委关心指导下,团结、引领全校无党派人士、党外知识分子发挥医学专业优势和代表作用,立足岗位、主动担当,在助力乡村振兴、参政履职、建言献策等方面积极贡献力量。我校无党派人士联谊会不断加强自身建设,发挥“人才库”“蓄水池”作用,为民主党派成员的发展特别是民主党派各级组织的负责人和重要骨干的选拔提供了重要的组织和人才基础。