新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

哈尔滨医科大学纪委召开第二十届十七次全体会议

发布时间:2023-01-19 17:33:15 作者:纪委办公室 阅读次数:

1月19日下午,学校召开中共哈尔滨医科大学第二十届纪律检查委员会第十七次全体会议。会议学习传达了中纪委全会和省纪委全会精神;集中学习了习近平总书记在春节前夕视频连线慰问基层干部群众的讲话精神;报告2022年学校纪委工作情况,通报2023年学校纪委工作安排。学校纪委书记、党委常委、省监委驻哈尔滨医科大学监察专员韩延平主持会议。学校纪委委员参加会议。附属医院纪委书记、二级学院纪检工作负责人、纪委办公室工作人员列席会议。

会上,学校纪委副书记刘进传达了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话精神和中共第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。学校纪委副书记孙理传达了中共黑龙江省第十三届纪律检查委员会第二次全体会议精神。

韩延平表示,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话和中纪委全会精神深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,为做好新时代新征程纪检监察工作提供了根本指引;为纪检监察体系强化使命担当,一刻不停推进全面从严治党,保障党的二十大决策部署贯彻落实提供了科学指引。学校各级纪检干部要深入学习,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及中央纪委二次全会和省纪委全会提出的各项工作部署,将其与学习贯彻党的二十大精神相结合,把对“两个确立”决定性意义的认识转化为做到“两个维护”的自觉行动。

韩延平在会上传达了习近平总书记在春节前夕视频连线慰问基层干部群众的讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记对以哈尔滨医科大学附属第一医院为代表的医护人员提出的要求,并对学校纪委进一步加强疫情防控救治监督工作作出部署。

韩延平从五个方面向全会报告了2022年度学校纪委工作情况,通报了2023年学校纪委工作安排。他强调,全校纪检干部要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及中纪委全会和省纪委全会提出的各项工作部署,深刻把握健全全面从严治党体系目标任务、实践要求,坚定不移深入推进全面从严治党,忠实履行纪检监察职责,推进完善学校监督体系,一体推进“三不腐”,锲而不舍纠“四风”树新风,强化纪检监察工作队伍建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,深入推进学校纪检监察工作高质量发展,为实现“双一流”和百年医学强校目标提供坚强政治保障。

0632b9f8b93064903d20fefe494850b

上一篇:哈医大四院召开党委(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记视频连线重要讲话精神

下一篇:地病中心召开2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会