新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

用爱守护 “救”在及时

我校开展心肺复苏急救知识系列培训

发布时间:2023-03-03 16:41:28 作者:学生工作部 阅读次数:

为进一步加强校园安全工作管理,提高处理学生突发事件能力,守护学生的生命健康安全。3月1日,由校医院管理处、学生处、人事处联合举办,特邀附属三院麻醉科主任韩非带领的心肺复苏·哈尔滨团队对辅导员和体育学部、场馆中心教职员工开展心肺复苏、AED使用、海姆立克急救法等急救知识培训,学生处副处长董鑫主持培训。

下午1点半,心肺复苏·哈尔滨团队老师从生存链简介、成人心肺复苏、自动体外除颤器演示、双人急救角色和职责、窒息急救等方面讲解相关知识及具体操作步骤。

老师们在专业讲解中插播视频,随后,学员们进行实操演练,每组配备一名老师,现场演示心肺复苏操作要领并提醒注意事项。参训学员在老师指导下顺利完成心肺复苏、AED使用、海姆立克急救法等操作,并掌握操作过程细节和注意事项。

韩非主任带领的心肺复苏•哈尔滨、中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会哈尔滨公益培训基地和欧洲复苏委员会(ERC)生命支持课程科普基地,是黑龙江省最大的公益学术组织,目前有培训导师70名,来自哈尔滨医科大学附属医院、黑龙江省红十字会培训中心、哈尔滨市急救中心等30余家单位。自2019年成立以来,已累计培训4000余人。

本次培训在严谨与风趣的氛围中顺利结束。学员们都颇为兴奋的表示自己学到了急救知识,提升保障自身、家人和学生生命安全的能力。下一步,学校将分期分批持续开展系列培训,不断扩大急救知识覆盖面,全面提升师生急救能力。

上一篇:喜报!我校附属第四医院产科主任蔡雁荣获全国三八红旗手