新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

学校召开2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-03-31 08:57:44 作者:刘刚 摄影:李文睿 阅读次数:

3月30日上午,学校召开2023届毕业生就业工作推进会。副校长赵光出席会议并讲话,招生就业处处长吴玉华主持会议。

赵光对学校前期就业工作给予充分肯定,他强调,2023届毕业生就业工作到了关键阶段,全校上下要共同努力,持续做好就业工作,并提出四点要求:一是提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。认真学习贯彻习近平总书记关于就业的重要讲话精神,以实际行动贯彻落实党的二十大精神和全国两会精神。二是拓宽就业渠道,全方位做好就业工作。开展访企拓岗专项行动,举办高质量线下招聘活动,精准推送就业信息,加强困难群体帮扶力度。三是抓住关键窗口期,全员发力促进毕业生就业。要切实增强就业工作人员的主动性,充分调动导师促就业的积极性,提高就业育人的实效性,坚持分类指导的针对性。四是加强业务学习,适应改革需要。学院就业工作人员要加强学习,熟练掌握省大学生就业创业服务平台操作流程和审核标准。加强与毕业生联系,指导已落实毕业去向的学生及时填报系统,确保省平台和国家就业监测系统就业数据及时更新,提升学校就业工作整体水平。

会上,吴玉华介绍了学校2023届毕业生就业工作总体情况,各单位分别汇报了就业工作进展、存在的问题与对策。与会人员表示,将全力以赴,抢抓春季就业关键期,切实提高就业工作质量,促进毕业生顺利就业。

各学院、地病中心和大庆校区分管就业工作领导参加会议。