新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

中华医学会地方病学分会第十一届委员会换届会议召开

发布时间:2023-04-04 17:00:30 作者:裴俊瑞 阅读次数:

日前,中华医学会地方病学分会第十一届委员会换届会议在北京召开。中华医学会组织管理部戴丽峰、中华医学会地方病学分会第十届委员会主任委员高彦辉教授、候任主任委员于钧教授出席会议。会议由中华医学会组织管理部戴丽峰同志主持。

中华医学会地方病学分会第十届委员会主任委员高彦辉教授向与会代表汇报了第十届委员会的工作报告。介绍过去几年,全体委员在思想和组织建设、国际国内学术活动、疫情防控、疾病控制、技术培训与咨询、学科发展、健康扶贫等方面工作。

戴丽峰同志主持第十一届委员会领导集体选举会议。按照中华医学会章程,以无记名投票的形式选举产生了中华医学会地方病学分会第十一届委员会常务委员会委员、候任主任委员和副主任委员。哈尔滨医科大学中国疾病预防控制中心地方病控制中心申红梅教授当选候任主任委员,贵州医科大学罗鹏教授、西安交通大学第二附属医院魏瑾教授、四川大学华西医院周宗科教授、哈尔滨医科大学中国疾病预防控制中心地方病控制中心李颖研究员当选副主任委员,25名委员当选常务委员。

选举结束后,中华医学会地方病学分会第十一届委员会前任主任委员高彦辉教授发表讲话,对选举产生的第十一届领导集体表示衷心祝贺,感谢各位委员认真投出自己宝贵一票,积极参与组织建设。他希望新一届委员会在于钧教授带领下,团结协作、踔厉奋发,发挥各自专业优势和平台优势,真正把地方病防治研究坚持下去,为人民健康事业作出更大贡献。中华医学会地方病学分会第十一届委员会主任委员于钧教授发表就职演说,感谢上届委员会的提名和信任,表示将带领全体新一届委员会按照前任委员和中华医学会各项工作章程要求,认真履行职责,共谋发展大计,开拓地方病防治研究新局面,推动学科持续发展。

上一篇:5008万人次!全球首个基因检测指南在哈尔滨成功发布

下一篇:学校组织辅导员参加省普通高等学校辅导员学习贯彻党的二十大精神专题培训班