新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

哈尔滨医科大学纪委召开全校纪检监察干部会议

发布时间:2023-09-16 11:42:13 作者:纪委办公室 阅读次数:

9月15日下午,学校召开全校纪检监察干部会议。会议集中学习贯彻习近平总书记在我省考察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会、听取省委和省政府工作汇报时的重要讲话重要指示精神;学习传达了全省领导干部会议和省纪委监委全体干部会议精神;传达省纪委教育整顿督导组检视整治环节工作推进会会议精神。就学校纪检监察干部队伍学习宣传贯彻落实工作以及纵深推进学校纪检监察和教育整顿检视整治工作作出部署和要求。学校纪委书记刘彦辉参加会议并讲话,会议由纪委副书记、纪委办公室主任刘进主持。

刘彦辉表示,习近平总书记先后到我省考察调研并主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会、听取省委省政府工作汇报,发表两次重要讲话,作出一系列重要指示饱含着对龙江人民的深情厚爱和深切关怀,充分体现对龙江发展一以贯之的殷切期望和信任重托,让我们倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。

他强调,作为党的纪律部队,全校纪检监察干部要立足职能职责,将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识习近平总书记考察我省并发表重要讲话、作出重要指示的重大意义,深化理解、准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和实践要求,结合纪检监察职能职责监督推动习近平总书记重要讲话重要指示落实到位。同时,要进一步学深悟透关于推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要要求,找准履职尽责的切入点关键点,强化政治监督,深化腐败治理,加强作风建设,有力有序纵深推进教育整顿检视整治工作,强化办案安全、保密和办案质量,高质量开展专项整治,推进实施哈医大二级单位纪委年度考核工作,强化纪检监察工作队伍建设,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,深入推进学校纪检监察工作高质量发展,为实现“双一流”和百年医学强校目标提供坚强政治保障。