新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

省科技厅厅长陈苏一行到我校调研科技成果转化和科技创新工作

发布时间:2024-03-14 16:08:26 作者:科研处 科技研发与产业管理中心 阅读次数:

3月6日下午,黑龙江省科学技术厅党组书记、厅长陈苏一行到我校调研科技成果转化、全国重点实验室建设情况和科技创新工作,在图书馆会议室召开调研座谈会。杨宝峰院士、校长季勇、副校长许超千、副校长周钦、副校长徐万海陪同调研。许超千主持座谈会。

座谈会上,季勇介绍了学校的历史沿革和主要成绩以及学校近期在科技创新工作方面取得的成效,表示今后将进一步充分发挥学校学科特色,为服务龙江医药产业健康发展贡献力量。季勇强调基于“候鸟”人群研究开发心血管健康管理与疾病防控技术与产品,具有较大的社会与经济价值,研发针对性、特殊性的医药防控技术与产品,因地制宜发现新质生产力,为寒地居住人群健康保驾护航、为开发我省夏季康养与旅游产业提供新手段。

陈苏对哈医大为龙江人民健康保驾护航做出的贡献表示感谢。他指出,哈医大要发挥自身特色,凝练重大科研问题,加强全国重点实验室建设与运营。汇聚我省医药卫生领域创新资源,建设“产学研、政金介”深度融合的校企合作科创平台,拓宽科技创新与市场资源、产业发展的对接渠道,引导学校科研人员与企业互动,让更多科技成果从“实验室”快速进入“生产线”。要深化科技创新机制改革、优化人员评价体系,在权益保护、赋权分配等方面持续发力,营造良好的创新氛围,把科技成果转化的政策红利转化为科研人员的“获得感”。牢牢把握高质量发展这个首要任务,贯彻落实党中央“因地制宜发展新质生产力”的重要精神。

会前,陈苏一行实地考察药学院、附属二院、校史馆,参观过程中,陈苏与科研人员进行深入交流,对学校近年来在科技创新工作中所取得的成绩予以充分肯定。

省科技厅办公室、创新基地管理与基础研究处、社会发展科技处,学校办公室、科研处、医科院科研处、科技研发与产业管理中心、药学院、附属二院等相关单位负责同志参加调研。