新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

我校在第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-04-22 18:02:55 作者:校工会 阅读次数:

4月19日—21日,由黑龙江省总工会、省教育厅联合举办的第七届黑龙江省高校青年教师教学竞赛决赛在哈尔滨师范大学举行。我校青年教师在竞赛中表现突出,喜获佳绩!荣获一等奖2人、二等奖3人、三等奖4人。其中附属一院陈慧楠获医科组一等奖第一名,马克思主义学院王罕哲获思想政治课专项组一等奖;基础医学院许凤燕、附属四院张浩鹏获医科组二等奖,卫生管理学院单凌寒获文科组二等奖;附属二院罗娟、附属三院苗大壮获医科组三等奖,药学院关静获理科组三等奖。

黑龙江省青年教师教学竞赛是我省高校规模最大、参与人员最多的教学类竞赛,已经成为全省高校青年教师展示和提升教学能力的重要平台。此次竞赛以“上好一门课”为竞赛理念,共设文科、理科、工科、医科、思想政治课专项五个竞赛组别,评价环节由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。在竞赛中,我校9名青年教师同省内37所高校159名选手同台竞技、专业切磋,展现出我校青年教师扎实的知识功底、过硬的教学能力、优秀的专业素养以及昂扬向上的精神风貌。学校工会对本次竞赛工作高度重视,全力做好参赛组织工作,与教务处、各学院教务科通力协作,做好竞赛教师选拔培训及备赛服务保障。

在此次竞赛中我校获得的优异成绩,充分展现出教学竞赛在提高学校青年教师教学素质能力的引领作用。学校工会将以青年教师教学竞赛为契机,继续为青年教师搭建展示自我、提升自我的平台,以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促创,积极采取多种措施助力提升青年教师的业务能力和教学技能,为学校专业化教师队伍建设奠定坚实的人才基础,为助力青年教师更快成长不懈努力。