新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

哈尔滨医科大学组织党员干部前往黑龙江省廉政教育基地参观见学

发布时间:2024-06-03 16:39:37 作者:组织部 阅读次数:

在深入开展党纪学习教育之际,哈尔滨医科大学党委于6月3日组织学校领导班子成员、机关党委全体正处级干部共计60人走进黑龙江省廉政教育基地,开展参观见学和警示教育活动,强化廉政意识,筑牢思想防线。

在省廉政教育基地,全体干部观看了警示教育纪录片《永远吹冲锋号》,在讲解员引导下陆续参观了“反腐之路”“警示教育”“示范教育”三个主题展厅,共同重温了中国共产党的自我革命历程,剖析了各领域各地市警示教育的反面案例,聆听了优秀共产党人廉洁自律的先进事迹,回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的历史性、开创性成就。大家不时驻足凝思,相互交流见学感受,一个个案例、一张张展板、一声声忏悔,给在场的每一位干部上了一堂生动的反腐倡廉警示教育课,也让大家进一步认识到筑牢思想防线、守好纪律底线、永葆清正廉洁的极端重要性。

参观结束后,全体党员干部在学校党委书记张学的带领下,以坚定有力的宣誓声重温入党誓词,表达了时刻不忘初心、始终砥砺前行的信念和决心。

组织此次参观见学活动,既是学校党纪学习教育的部署要求,也是坚定理想信念、全面从严治党的重要举措。接下来,学校党委将按照党纪学习教育工作安排,持续推动《条例》入脑入心、深化《条例》理解运用、深入开展警示教育,引导全校广大党员、干部进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,以坚定的理想信念坚守初心,以牢固的宗旨意识勇担使命,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态,始终做到自重自省自警自励,牢牢系好拒腐防变“安全带”,坚决抵制不正之风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

上一篇:我校本科生开展《习近平与大学生朋友们》第二卷专题研读活动

下一篇:我校在第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛中荣获佳绩