当前位置: 网站首页> 学校简介> 现任领导> 正文

周钦 哈尔滨医科大学副校长、党委常委

发布时间:2022-02-17 15:58:29 作者: 阅读次数:

周钦,1972年11月生,二级教授,博士生导师,中共党员,现任哈尔滨医科大学副校长、党委常委。

重庆医科大学医学硕士,复旦大学(原上海医科大学)医学博士,美国约翰霍普金斯大学医学院博士后。第五、六届教育部科学技术委员会生物及医学部办公室主任。历任四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室遗传工程小鼠中心主任,四川大学华西医院院长助理;重庆医科大学检验医学院院长、临床检验诊断学教育部重点实验室主任;哈尔滨医科大学基础医学院院长。

主要学术任职:中国生物化学与分子生物学会生物化学与分子生物技术专业委员会常委,中国医药教育协会第一届检验医学专业委员会常委,中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会常委,生物医学工程学会医学检验工程分会第二届常委,中国医检整合联盟常务理事等。

主要从事以蛋白泛素化修饰为核心的分子细胞机制研究和以即刻筛查为核心的分子诊断新理论、新技术和新设备研究。在Nature Communications、Biomaterials和PLos Pathogen等国际知名期刊发表研究论文60余篇。先后承担国家973、863重大研究计划项目,国家自然科学基金重点项目、面上项目、中德交流项目等国家和省部级项目数十项。