当前位置: 网站首页> 国际合作> 正文

我校参加中国(黑龙江)马来西亚高等教育交流活动

发布时间:2024-04-22 17:40:18 作者:董鑫 阅读次数:

由省政府外事办公室、省教育厅联合马来西亚马中文化旅游促进会共同主办的中国(黑龙江)马来西亚高等教育交流活动于4月15日正式启动。4月19日,中国(黑龙江)马来西亚高等教育交流会在黑龙江大学召开,中马双方近二十所高校进行深入交流,我校到会发言并与马方双威大学就合作办学、学生短期交流等领域开展合作进行探讨。

4月21日上午,马来西亚彭亨州议会副议长李政贤一行,参观黑龙江伍连德纪念馆。黑龙江省外办亚洲处处长张兴博,哈尔滨医科大学国际合作交流处处长董鑫,哈尔滨医科大学附属第一医院党委副书记、工会主席施旸陪同参观纪念馆。

伍连德纪念馆讲解员孟陶生动讲解了伍连德博士的生平事迹,特别是20世纪初,他临危受命,力挽狂澜,成功指挥扑灭东北鼠疫,挽救无数生命,创新防疫理念,造福后人。李政贤一行深受感动,观看抗击疫情纪录片《让岁月铭记这一刻》,对哈医大人传承发扬伍连德抗疫精神、守护健康的行动表示高度赞扬。

李政贤副议长在留言簿题词,盛赞“伍连德博士 华人之光”。

哈尔滨医科大学外事处处长董鑫、哈医大一院党委副书记施旸与李政贤副议长互赠纪念品并合影留念。