当前位置: 网站首页> 教育教学> 正文

学校教学督导委员会召开2023-2024学年第一学期首次工作例会

发布时间:2023-10-13 16:14:55 作者:学校教学督导委员会 阅读次数:

10月9日下午,学校教学督导委员会在学校督导办公室召开本学期首次教学督导例会暨工作部署会。会议特邀第十一届学校教学督导委员会首席教学督导谷鸿喜教授做专题讲座。学校教学督导常务副主任韩玉霞教授主持会议。

学校首席教学督导孙福川教授从六个方面详细部署了本学期校督导的工作计划。主要有在组织校督导进行课堂教学集体巡回评课时,突出强调了要以高质量发展理念为指导,提升督教、督学和督管水平;进一步加强教学信息反馈体系建设;办好用好“教学督导信息”园地;加强和完善督导工作数据库建设;积极参与校院教学活动并完成学校交办的各项工作任务;加强督导自身建设,逐步完善“五型督导团队”。

学校教学督导办公室主任李玉荣与负责临床评课组的高善玲教授分别对本学期校本部组和临床组评课安排及先期评课情况作了具体说明和介绍。

在听取上述发言后,学校教学督导委员会主任曹德品教授对本学期督导工作提出了明确要求:要体现高质量发展理念,就要结合不断发展的新形势,在评教中不断更新、修订评价标准,更新理念,把课程思政、教书育人、立德树人潜移默化、自然融入课堂教学过程之中;积极鼓励教师进行自我评价,提高质量意识;强调学生自主学习,提高学生积极参与课堂教学的意识。

学校高评中心主任姜宏佺教授充分肯定教学督导在保证学校教学质量中发挥的重要作用。他表示,学校高评中心要发挥好学校与督导的桥梁作用,共同努力,迎接明年教育部对我校本科教学水平的评估认证。

全体教学督导聆听谷鸿喜教授所做的《发挥督导的引导作用,促进课堂教学质量提高》专题讲座