当前位置: 网站首页> 教育教学> 正文

杨宝峰院士、季勇校长参加欧美同学会成立110周年庆祝大会

发布时间:2023-10-25 15:19:13 作者:党委统战部 阅读次数:

10月21日,欧美同学会成立110周年庆祝大会在京举行,我校杨宝峰院士作为黑龙江省欧美同学会会长、季勇校长作为黑龙江省优秀归国留学人员参加盛会。

在欧美同学会成立110周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向欧美同学会(中国留学人员联谊会)表示热烈祝贺,向广大留学人员和留学人员工作者致以诚挚问候。习近平强调,新征程上,欧美同学会要增强政治性、先进性、群众性,继续发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,强化思想引领和组织建设,为党和国家事业发展广聚天下英才、广集创造伟力。希望广大留学人员弘扬留学报国传统,爱国为民,自信自强,开拓奋进,开放包容,投身创新创业创造时代洪流,助力中外文明交流互鉴,在推进强国建设、民族复兴伟业中书写人生华章。

我校欧美同学会自2004年成立以来,从成立之初的1个支会发展到今天的遍布全校的10个支会,并于2020年成立青年委员会,发展会员614名。长期以来,省欧美同学会哈医大分会在学校党委的高度重视和正确领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬留学报国传统,团结带领学校全体归国留学人员充分发挥“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”作用,勇于担当、积极作为,特别是在助力健康龙江精准脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控等工作中,涌现出一大批优秀分子,受到各级各类嘉奖。在历时二十二年的“百名归国医学专家大型义诊”品牌公益活动中,我校分会有近千人次归国医学专家参加,为数万名龙江百姓开展义诊服务,其中百余位会员获得“百名归国医学专家大型义诊突出贡献奖”,让爱国之情、报国之志深入民心。

我校欧美同学会工作将以110周年纪念活动为契机,在学校党委领导下,牢记习近平总书记嘱托,深入学习贯彻习近平总书记视察我省期间的重要讲话重要指示精神,强化思想引领和组织建设,真正做到为党和国家事业发展广聚天下英才、广集创造伟力,为现代化新龙江和“双一流”百年医学强校建设贡献积极力量。

上一篇:公卫学院团队荣获2023年度医学虚拟仿真论坛暨“医学+X”大学生虚拟仿真优秀作品展示会全国银奖