微信二维码
教育教学
当前位置: 网站首页> 教育教学> 正文

学校召开新学期教学督导工作例会暨学术报告会

发布时间:2024-03-20 16:38:45 作者:唐玄乐 阅读次数:

3月12日下午,学校召开新学期教学督导工作例会暨学术报告会,学校教学督导委员会副主任韩玉霞主持会议。

校首席教学督导孙福川提出本学期学校教学督导工作思路,从六个方面部署本学期校督导工作计划。校教学督导委员会主任曹德品强调,要体现高质量发展理念,就要结合不断发展的新形势,在评教中不断更新、修订评价标准,更新理念,把课程思政、教书育人、立德树人潜移默化、自然融入课堂教学过程之中;积极鼓励教师自我评价,提高质量意识;强调自主学习,提高学生参与意识。高评中心主任姜宏佺肯定教学督导在保证学校教学质量中发挥的重要作用,表示高评中心要继续发挥好学校与督导之间的桥梁作用,迎接今年我校教育部本科教育教学审核评估检查。

副校长许超千对学校督导工作高质量发展提出三点意见:一是以学习落实习近平总书记提出的教育家精神和教育教学高质量发展理念为指导,以教学评价创新为突破口,站位要高,定位要准,高质量,严要求,重实效,进一步做好督教、督学、督管三位一体的全校教学督导的本职工作;二是以发扬光大我校教学督导精神为核心,继续抓好教学督导团队建设,在研究型、创新型上进一步下功夫;三是在我校教学质量评价保障体系整体建设实践中形成和发展的教学督导精神,进行理论研究,在实践中持续发扬和逐步完善。

教务处处长李勇开展题为《黑龙江省本科教育内涵建设与创新发展工程实施方案》专题讲座;学校教学督导委员、马克思主义学院首席督导徐连英教授开展题为《两会政府工作报告简读》专题讲座。

韩玉霞要求与会人员切实提高教学督导工作质量,助力学校教学高质量发展,为学校即将迎来的本科教学评估做出应有的贡献。

下一篇:我校多位教师入选国家卫生健康委员会“十四五”规划教材主编