医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

哈医大二院召开哈尔滨站2020年黑龙江省医学会运动医疗分会年会暨全国运动医学基础培训

发布时间:2020-12-23 13:51:53 作者:李华虹 曹玥 阅读次数:

12月19日,由国家体育总局运动医学研究所、中华医学会运动医疗分会、中华全国体育基金会以及黑龙江省医学学会联合主办,哈医大二院承办的“2020年黑龙江省医学会运动医疗分会年会暨全国运动医学基础培训哈尔滨站”顺利举行。此次会议采取线上线下相结合方式进行,全国省内外运动医学领域多名专家学者出席会议。

大会开幕式上,中华医学会运动医疗分会创始主委、中国体育科学学会运动医学分会主委李国平教授,北京大学第三医院崇礼院区院长、中国医师协会运动医学专委会主委敖英芳,中华医学会运动医疗分会主任委员陈世益,黑龙江省卫生健康管理服务评价中心书记兼黑龙江省医学会秘书长马玉杰,哈尔滨医科大学副校长方传龙,哈医大二院副院长蒋传路为大会致辞,黑龙江省医学会运动医疗分会主任委员、骨外科四病房(关节疾病微创外科、运动医学科)主任吕松岑教授作为大会执行主席。

北京大学第三医院医疗副院长、北京大学运动医学科主任王健全教授,西安市红会医院运动医学诊疗中心主任郑江教授,国家体育总局运动医学研究所运动创伤科主任周敬滨教授,北京大学深圳医院运动医学与康复中心主任张文涛教授,中国医科大学附属盛京医院骨外科主任白伦浩教授,大连大学附属新华医院院长王卫明教授,内蒙古自治区运动医学中心主任徐永胜教授,哈尔滨工业大学附属黑龙江省医院骨科吕伟教授,吉林省人民医院运动医学中心及关节外科主任张立恒教授,中南大学湘雅二医院骨科朱威宏教授,复旦大学附属华山医院运动医学及关节镜外科董宇教授,哈医大二院骨外科四病房吕松岑教授、潘海乐教授和谷守滨教授带来了精彩的学术报告。

专家进行学术讲座

南京鼓楼医院运动医学与成人重建外科蒋青教授、北京积水潭医院运动医学科王雪松教授、第二军医大学长海医院徐卫东教授、深圳市第二人民医院陆伟教授、昆明医科大学第一附属医院运动医学科李彦林教授、中国医科大学附属第一医院王岩峰教授在会议的线上平台,分别带来题为干细胞移植治疗关节软骨损伤、髋关节盂唇损伤的诊断于治疗-规范化培训与最新进展、膝关节前交叉韧带重建术后重返运动的评估、弹性固定Latarjet-难治性肩关节脱位治疗的优化方案、内减张技术辅助重建前交叉韧带、膝关节OA的运动医学全套保膝和阶段治疗的大会发言。

吕松岑介绍,随着现代人生活水平的提高,各类专业性体育运动逐渐走入普通大众,但非专业化的运动方式、过度运动、不适合的运动项目等等因素,导致运动损伤的人群在逐年递增。运动医学无论在国际上还是在我国,都是一门新兴的、与众多学科有交叉的学科,主要涉及的疾病有膝关节骨性关节炎,交叉韧带损伤,半月板损伤,冻结肩,肩袖损伤踝关节韧带损伤修复等常见运动疾病,而目前我省运动医学诊疗水平亟待提高,此会议的举办是为我省运动医学领域的专家学者搭建与国内大咖面对面交流学习的平台,从而全面提高我省运动医疗领域规范化治疗水平。

上一篇:哈医大二院承办第五届黑龙江省卒中学会学术会议线上闭幕 总点看量破七万

下一篇:哈医大一院成功举办黑龙江省医疗机构输血科(第三期)技能培训班