医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

二院召开党委会专题研究部署疫情防控工作

发布时间:2021-05-19 10:29:28 作者:马强 常广明 阅读次数:

全球疫情形势依然严峻、复杂,近日,安徽、辽宁出现本土病例,疫情防控“外防输入、内防反弹”压力持续增大,为进一步做好二院疫情防控工作,院党委高度重视,切实提高政治站位,5月18日上午,组织召开党委会专题研究部署医院疫情防控工作。会议由院党委书记王永晨主持,领导班子成员参加会议。

党委班子成员对当前疫情防控形势进行深入交流分析,刘明副院长对近期医院疫情防控工作各项举措进行汇报,按照5月12日党委会要求,医院已对职工、学生、保安、保洁、住院患者及家属等在院人员开展了严密的流行病学排查,做到了精准掌控人员健康状况,对涉及中高风险地区人员已第一时间采取应对措施,医院在诊疗流程、关口把控等防控措施调整至今年年初的疫情戒备状态。

王永晨在会上对班子成员提出六点要求:一要认真学习理论,提高政治站位。深入学习学校及上级党委文件精神,快速响应、科学研判、细心谋划、精准施策、统筹推进。二要提高思想认识,防止松懈麻痹。必须时刻紧绷疫情防控这根弦,必须严格做好个人防护,必须强化“人物同防”、做好闭环管理。三要强化组织机构建设,推进客观制度落实。加强组织领导,配齐配强医院感染管理部门力量,组织好全院对《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版修订版)》及《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》两项指导性文件制度的学习。四要走流程、查漏洞,强化院感防控。疫情防控,班子及全院职工要齐心协力,班子成员要动起来,不能坐在屋里想,我将带头走流程,把问题收集上来,把政策贯彻下去。五要加快被动免疫,确保疫苗接种覆盖率。要全面调研医院职工、学生及进院服务人员的疫苗接种情况,积极动员保证疫苗接种全覆盖。六要做好实战演练,提升处置能力。要开展疫情防控全流程演练,只有做好实战演练,才能从容有效应对疫情的紧急突发状况。

王永晨强调,疫情防控是医院的头等大事,绝不是一个人的事,也绝不是一个部门的事,而是贯穿到医院全员、全方位、全过程。班子成员要肩负起疫情防控的“一岗双责”,切实提高政治站位,主动作为,思想要靠前、行动更要靠前,毫不放松抓好疫情防控,为建党100周年营造安全稳定的医疗环境而努力。

上一篇:哈医大一院消化内科专家为食管多发粘膜下肿物微创治疗提供新思路

下一篇:附属二院召开党委专题会议研究落实学校2021年度工作要点