医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

哈医大二院承办第六届冰城乳腺疾病论坛

发布时间:2021-07-06 10:09:46 作者:田为 曹玥 阅读次数:

为搭建黑龙江省高端乳腺疾病学术交流平台,促进乳腺疾病规范化诊疗发展,7月2日至3日,由黑龙江省医学会、黑龙江省医疗保健国际交流促进会、中国医药教育协会主办,哈尔滨医科大学附属第二医院承办的“黑龙江省医学会乳腺疾病分会第六次会议、黑龙江省医促会健康龙江行暨第六届冰城乳腺疾病论坛”顺利召开。黑龙江省卫生健康管理服务评价中心书记兼黑龙江省医学会秘书长马玉杰、黑龙江省医促会秘书长胡志仁、哈医大二院副院长付然、哈医大二院乳腺外科主任张建国教授为大会致辞,副主任郭宝良教授主持大会开幕式。会议邀请了三十余位我国乳腺疾病领域的国内顶级专家做精彩讲座,对乳腺外科、内科治疗领域进展进行总结,对热点问题开展深入探讨,来自国内的百余名专家学者出席了本次学术盛会。本次会议采取线上线下相结合模式,线上观看量破万。

北京大学附属第一医院刘荫华教授、中国医科大学附属第一院金锋教授、吉林大学附属第一医院范志民教授、天津肿瘤医院付丽教授、哈尔滨医科大学李霞教授等几十位国内乳腺疾病专家,结合国际乳腺疾病相关会议的最新报道,从乳腺癌规范化治疗的进展到个体化方案的实施,全面阐述了国内外诊疗现状,使省内同道不出家门就可以掌握国际最前沿乳腺疾病治疗理念。其中,刘荫华对乳腺癌外科治疗规范与临床实践的讲座,金锋对St.gallen共识与我国临床实践的思考的讲解,受到与会人员的高度重视,引发全体医生思考,从而更好地为龙江百姓解除疾病困扰。

张建国教授作为本次大会主席表示,冰城乳腺疾病论坛每年召开一次,此次会议上乳腺疾病的医疗和护理会议共同召开,并为青年医师搭建手术平台举行了相关比赛,让省内乳腺同道都能参与其中,共同学习国内领先的技术与理念,为指导临床诊疗规范化、合理选择治疗决策提供基本参考,全面促进我省乳腺疾病规范化治疗的发展。