医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

换全髋关节术后6小时就能下地 哈医大一院群力骨科应用国际先进微创技术让患者快速康复不是梦

发布时间:2021-08-25 18:47:28 作者:李杨 陈维鑫 周汐遥 阅读次数:

近日,哈医大一院群力院区骨科一病房在王文波主任的带领下,完成一例直接前侧入路全髋关节置换术(DAA)。

刘阿姨是一名双侧股骨头缺血坏死的患者,两年前由王文波教授完成了左侧的直接前侧入路全髋关节置换手术,术后恢复效果非常好。在得知王文波在哈医大一院群力院区开设新病房后,刘阿姨马上前来办理了入院手续,王文波和关节外科的医护人员仔细研究及规划,使用微创前路全髋关节置换技术为刘阿姨完成了右侧的全髋关节置换术,手术过程顺利,术后快速康复理念加上护理团队的精心护理,刘阿姨术后6小时即开始下床活动,术后48小时正常出院。免拆线皮内缝合加上术后微信线上随访免除了刘阿姨的后顾之忧。

王文波介绍,在哈医大一院群力院区骨一科,DAA技术与快速康复理念的结合是髋关节疾病患者最好的选择。直接前侧入路全髋关节置换术(DAA)是目前国际上最流行的微创髋关节置换技术。王文波在黑龙江省最先开展DAA技术,因其手术创伤小、术后恢复快、住院时间短的特点,为众多髋关节疾病患者解决了病痛,得到了病人的一致认可。

哈医大一院群力院区骨一科在骨科学科带头人王文波教授的带领下,在两周的时间内,收治了二十余名股骨头坏死、膝关节骨关节炎、膝关节交叉韧带损伤及半月板损伤、膝关节感染、踝关节骨关节炎等骨科常见疾病患者。精细微创的手术技术加上快速康复理念及科学专业的护理,使病人在术后能够很快恢复到基本正常的生活,得到了住院病人的一致好评。

上一篇:哈医大二院双搭桥技术治疗脑血管闭塞 脑动脉搭桥手术已十分成熟

下一篇:哈医大一院孙备教授当选中国研究型医院学会老年外科专业委员会首届副主任委员​