医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

2022黑龙江内镜诊疗新进展论坛成功召开

发布时间:2022-06-22 16:10:39 作者:肿瘤医院 阅读次数:

近日,由黑龙江省医师协会内镜专业委员会主办,哈医大肿瘤医院承办的哈医大肿瘤医院50周年院庆系列学术活动之2022黑龙江内镜诊疗新进展论坛暨黑龙江省医师协会内镜专业委员会第六届年会暨黑龙江省抗癌协会肿瘤内镜学专业委员会第四届年会成功召开,本次论坛采取线上直播的方式进行,邀请了国内知名内镜专家以线上讲座的方式分享,省内百余名从事呼吸内镜诊疗、消化内镜诊疗的专家齐聚一堂,共同参加了此次盛会。此次论坛由黑龙江省医师协会内镜专业委员会主任委员、黑龙江省抗癌协会肿瘤内镜学专业委员会主任委员、哈医大肿瘤医院腔镜科主任吴华星教授主持。

会上,吉林市人民医院齐玲芝教授作了《改善内镜检查质量,提高早期胃癌检出率》的讲座,首都医科大学附属北京世纪坛医院刘红教授作了《早期结直肠癌筛查项目临床应用》的讲座,对消化道早癌早诊早治的规范化操作技巧和诊疗思路进行了讲解。河南省人民医院张群成教授分享了通过既往病例积累的经验,作了《EBUS的临床应用》的讲座。内蒙古医科大学附属医院陈平教授以《EUS对胰腺占位性病变的研究现状及临床应用》为主题,细致讲解了超声内镜穿刺技术在胰腺病变中的应用经验和技术要点。中日友好医院侯刚教授讲解了《恶性中央气道狭窄诊疗和管理》,对呼吸内镜介入技术的临床应用和规范化操作进行了系统分享。哈尔滨医科大学附属第一医院史立军教授则以《胆道镜在胆道疑难病中的应用》为主题,对胆道镜的临床应用进行了病例分享。

哈尔滨市第一医院李春明教授、蒋力学教授,黑龙江省医院孙秀芝教授,哈医大二院曲波教授、陈宏教授,哈医大四院庄丽维教授参与了此次论坛的讨论。

吴华星对本次会议进行总结,她说,此次大会的召开不仅为黑龙江省从事内镜诊疗的专家学者提供了一个宝贵的学习交流平台,而且为各层级医疗工作者提供了学习国内外先进诊疗理念的机会,更对提高黑龙江省从事内镜诊疗的医务工作者的医疗水平起到了积极作用。同时,通过黑龙江省医师协会内镜专业委员会的不懈努力,推动了黑龙江省内镜诊疗的发展,最终做到真正服务广大患者。