医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

哈医大一院眼科医院开展国际领先的“青光眼3T微创手术”

发布时间:2023-03-30 15:33:30 作者:张真 阅读次数:

3月20日,哈医大一院开展专门针对开角型青光眼的3T微创手术。哈医大一院眼科医院院长张弘教授带领眼科五病房关立南主任医师、欧阳珊副主任医师团队,在五官科手术室及麻醉团队的全力配合下,成功为4名开角型青光眼患者进行了3T手术并获得了圆满成功。首都医科大学附属同仁医院王宁利教授在现场进行技术交流。

“国内首创的3T手术,在国际上处于领先地位,开启了国内青光眼治疗技术革新的新篇章。”张弘教授介绍,手术全过程体现出眼表损伤轻,手术切口小,术中出血少,安全性高,术后降眼压幅度大等优势,避免了传统手术的并发症。从微创角度解决了原发性开角型青光眼的治疗难题,为维护青光眼患者视功能提供了更加有利的保障。

术后,4名患者的眼内压从术前用三种药物都无法控制的高眼压状态降至9-10mmHg,无明显炎症反应,最大限度的保护住青光眼患者的残余视力。哈医大一院眼科医院张弘院长表示3T手术开辟了青光眼微创手术的新舞台,技术创新,永无止境,精准医疗将为广大青光眼患者带来更大的福音。

哈医大一院眼科医院眼科五病房是青光眼亚专科病房,拥有强大的临床和基础研究团队,最先进的视功能及青光眼检查设备。关立南教授团队一直致力于各种类型青光眼的诊疗工作,先后开展多种先进的青光眼手术,如CO2激光辅助深板层巩膜切除术(CLASS),青光眼阀植入改良术,超声睫状体成形手术(UCP),内路粘小管成形术(ABiC),360°内路小梁切开术(GATT)和穿透性Schlemm管成形术(PCP)等。对先天性青光眼,真性小眼球,恶性青光眼,角膜移植术后青光眼等疑难复杂青光眼病例具有丰富的临床经验,还利用眼前后节联合技术,为每一位患者制定个性化治疗方案,为青光眼患者提供最优质的医疗保障。

上一篇:哈医大肿瘤医院副院长张艳桥当选省首届抗癌协会肿瘤药物临床研究专业委员会主委

下一篇:哈医大一院呼吸支气管镜团队取出呼吸道内让人窒息的“果冻”