医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

哈医大肿瘤医院压力解码工作坊助力医务人员舒缓身心

发布时间:2024-06-11 15:55:16 作者:肿瘤医院护理部 阅读次数:

为畅通临床一线医务人员压力释放渠道,近日,哈医大附属肿瘤医院护理教育委员会举办了一场别开生面的活动——“在奇妙的色彩与线条中,与最好的自己相遇”压力解码工作坊,通过心理解压和情绪疏导的实践活动,帮助医护人员放松身心,提升心理素质,更好服务患者。

此次活动邀请到黑龙江大学政府管理学院社会学系副教授,哲学博士陈锋老师担任主讲。陈老师首先通过曼陀罗绘画、自我探索等互动式教学方法,引导参与者深入剖析内心的压力源,学习如何有效应对和缓解压力。随后,老师耐心解答了每位参与者的疑问,通过生动的案例和实用的技巧,让参与者深刻感受到解压技巧的魅力。

医护人员进行曼陀罗绘画中

在会场门口,有一面“心声墙”,这是各位护理同仁倾诉心声、彼此支持、共享心灵的港湾。在这里,可以写下自己的烦恼、困惑和愿望,也可以为同伴们送上鼓励与祝福。护理同仁们相互支持、鼓舞,在轻松愉快的氛围中,大家都感受到了集体的温暖和力量。

活动现场

活动现场气氛热烈而融洽,参与者们纷纷表示这次活动让他们受益匪浅。他们不仅学会了如何通过艺术的方式来缓解压力,更重要的是学会了如何面对压力、调整心态,掌握有效的情绪疏导方法。他们相信在未来的工作中,能够更好地应对各种挑战和压力,为患者提供更优质的服务。

哈医大肿瘤医院举办的这次压力解码工作坊活动,为广大护理人员提供了一个释放压力、舒缓身心的平台。展望未来,医院会举办更多这样的活动,持续关注和提升医护人员的心理健康,增强他们的心理韧性与抗压能力,促进医护队伍的健康发展。

上一篇:哈医大二院举办首届“一带一路”基层医疗卫生服务研讨会

下一篇:“深耕”岗位管理,“细作”工作清单——哈医大肿瘤医院举办优秀护理岗位清单评选活动