当前位置: 网站首页> 科学研究> 正文

谈“镜”论技 “颈”无止境

哈医大肿瘤医院第三期腔镜甲状腺手术学术沙龙成功举办

发布时间:2023-07-07 08:55:58 作者:柳晴 韩吉华 阅读次数:

6月30日,由哈医大肿瘤医院主办的第三期腔镜甲状腺手术学术沙龙活动成功举办。来自东北三省15家大型“三甲”医院的甲状腺领域专家受邀参会。会议由哈医大肿瘤医院头颈外科甲状腺病房副主任聂春磊副教授主持。

会上,大会主席、哈医大肿瘤医院头颈外科甲状腺病房张杰武教授对各位与会专家的到来表示了热烈的欢迎和由衷的感谢,并阐述了本次手术观摩学术活动的初衷及深义,分享了其在头颈甲状腺领域工作的宝贵经验。

随后,在护士长的带领下,专家们参观了哈医大肿瘤医院头颈甲状腺外科病房及洁净手术室二部,先进的硬件设施和科学的管理方式给各位专家留下了深刻的印象。

手术演示环节,聂春磊教授团队分别演示了经口腔前庭腔镜甲状腺癌根治术和经腋窝无充气全腔镜下甲状腺癌根治术两台腔镜甲状腺手术,并与韩吉华副教授结合自身的手术经验,从围手术期出发,与各位专家交流分享了关于经口腔前庭及经腋窝腔镜甲状腺手术的心得体会。何国庆教授团队演示了另一台经腋窝腔镜甲状腺癌根治术,他们耐心地为各位专家讲解了腔镜甲状腺手术的优缺点、手术技巧以及临床心得体会,并与专家们进行了远程互动,讨论热烈,学术氛围浓厚,参会专家纷纷表示收获颇丰,希望还能有机会再次参与哈医大肿瘤医院组织的学术沙龙活动。

本次学术沙龙活动为东北地区甲状腺外科同仁提供了良好的学习交流平台,让与会人员对腔镜甲状腺技术及手术技巧有了新认识,为推动本省腔镜甲状腺技术的快速发展注入了新动力。最后,聂春磊教授在总结时说,未来,腔镜甲状腺手术学术沙龙活动还将继续开展,使其成为哈医大肿瘤医院的特色学术活动,希望大家能继续热切关注、积极交流探讨,共同推动东北三省腔镜甲状腺事业蓬勃发展,提升甲状腺腔镜技术的诊疗规范与业务水平,更好地为患者服务。

上一篇:聚焦消化道肿瘤最新研究进展 冰城消化系统肿瘤学术会议圆满召开

下一篇:季勇教授团队首次发现GSNOR的线粒体定位并揭示线粒体GSNOR在心力衰竭中的重要保护作用