媒体医大
当前位置: 网站首页> 媒体医大> 正文

【东北网】哈医大“寒地药物开发”省级培育协同创新中心启动

发布时间:2019-11-20 14:47:08 作者:姜姗姗 阅读次数:

东北网11月20日讯(记者 姜姗姗) 18日,哈尔滨医科大学举行“寒地药物开发”省级培育协同创新中心启动仪式。黑龙江省教育厅、哈尔滨医科大学相关领导及相关药企代表出席启动会。

启动仪式上,“寒地药物开发”省级培育协同创新中心揭牌。

“寒地药物开发”省级培育协同创新中心由哈尔滨医科大学、哈尔滨医科大学科技园利民生物医药科技发展有限公司、哈尔滨医大药业股份有限公司、康缘药业股份有限公司和葵花药业集团股份有限公司组成。该中心将针对我国北方高寒地区的疾病发病特点及规律,有效利用黑龙江的地区资源,联合全国知名药业的优势力量,共同建立集人才培养、科学研究、社会服务及国际合作的集约化创新体。

该中心以解决寒地心脑血管疾病防治药物创新研究为牵引,通过体制机制创新,致力突破大学与企业间紧密合作的障碍;集聚和培养一批医药类拔尖创新人才;充分发挥高等教育作为科技第一生产力和人才第一资源重要结合点的独特作用;转变高校创新方式,产出一批标志性成果,最终建成国际领先的集心脑血管药物研发、转化、人才培养于一体的产学研共同体——北方“药谷”。

上一篇:【人民日报】中国工程院2019年院士增选结果出炉 新增75位院士

下一篇:【中青网】哈尔滨医科大学:开门办教育 增强群众获得感