媒体医大
当前位置: 网站首页> 媒体医大> 正文

【东北网】第三届全省大学生艾滋病预防研讨会在哈医大举办

发布时间:2019-11-25 16:04:45 作者:姜姗姗 阅读次数:

东北网11月25日讯(记者 姜姗姗)第32个“世界艾滋病日”来临前夕,第三届全省大学生艾滋病预防研讨会在哈尔滨医科大学举办。研讨会以“改变、创新、有效”为主题,省内11所高校,共130余名大学生社团艾滋病预防志愿者和指导教师参会。黑龙江省疾病预防控制中心性病艾滋病防治所、哈尔滨市疾病预防控制中心艾滋病防治所等艾滋病预防和治疗方面的专业人士参加了会议。

各高校大学生社团介绍了开展实践的经验、面临的挑战和未来的行动规划,充分展现了大学生在艾滋病预防工作中发挥的作用和深远的影响。哈尔滨医科大学同行社开展“三下乡”禁毒防艾社会实践活动,展现了医学生的责任感和使命感;黑龙江大学心航心理协会通过校内四级网络工作体系,开展了艾滋病防治知识的宣传工作;黑龙江八一农垦大学花香社通过线上和线下结合方式,实施丰富多样的倡导活动等,有效扩大了艾防知识普及的覆盖面;哈尔滨金融学院防艾协会开展“爱健康,艾检测”活动,提高大学生主动进行HIV检测意识;哈尔滨师范大学艾防志愿小组的情景剧《关“艾”》,表达了人文关怀在艾滋病预防中的重要作用。每个学校的报告都得到了指导老师和艾防机构专业人员的点评,提出了需要完善的方面,指出未来行动的重点。

上一篇:【东北网】哈医大一院普外科陈华教授荣获“中华外科金手指奖”一等奖

下一篇:【人民日报】中国工程院2019年院士增选结果出炉 新增75位院士