当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

哈医大一院举行开学前新冠肺炎防控专题培训

发布时间:2022-08-23 12:48:45 作者:闫春萌 阅读次数:

为精准做好常态化疫情防控和有序推进开学工作,切实保障2022年秋季学期开学工作安全稳步进行,增强师生的疫情防控知识储备,提升疫情防控科学化、精准化水平。按照《哈尔滨医科大学附属第一医院2022年秋季学期开学工作方案》要求,在学生党总支、研究生党总支、院团委的精心组织下,秋季学期开学疫情防控培训会于8月16日如期举行。哈医大一院团委书记许天维主持培训,全体年级老师线下参会,全院本科生、研究生通过线上参会。

感染监控科主任任慧为全院师生解读《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》。任慧主任重点介绍了优化调整风险人员隔离管理期限和方式、统一封管控区和中高风险区划定标准、完善疫情监测要求和优化区域核酸检测策略等方面内容,并就学生返校如何按照第九版新冠疫情防控方案的新要求做好相关工作,提出富有针对性的意见和建议。

任慧主任希望大家深入学习第九版新冠疫情防控方案政策方针,进一步提升精细化、智慧化、科学化疫情防控管理水平。提示同学们在返校途中注意以下要点:(1)要随身携带足量的口罩、速干消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手卫生。(2)在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集。与同乘者尽量保持距离。尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干消毒剂等擦拭清洁处理。(3)若途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状,应当及时就地就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、预防管理等措施,并及时将有关情况报告学院。