当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

校团委举办融媒体建设启动推广仪式暨“四史”青年宣讲团宣讲会

发布时间:2023-06-16 22:45:59 作者:校团委 阅读次数:

6月16日,哈医大团委融媒体建设启动推广仪式暨“四史”青年宣讲团宣讲会在主楼科技会馆举行。团省委副书记陈海平、学校党委副书记东梅、副校长许超千、副校长张明宇、团省委学校部负责人林显东出席活动。

在各类媒体融合、纵深发展的背景下,为助推哈医青年好故事更好地“破层出圈”、飞入寻常百姓家,哈医大团委和多家媒体开启战略合作,共同打造集融媒体采编管理、新媒体创作、素材资源库于一体,聚官方微信、微博、视频号等新媒体传播矩阵于一身的融媒体中心。学校团委于2022年5月正式启动融媒体建设,历时一年、跨越寒暑,深入医疗科研教学一线,突出“情景舞台化、交流艺术化、人物讲述故事化”的节目亮点,于今年5月正式以“奋斗的青春最美丽”、“青马学员说”为垂直主题,全方位展示我校优秀青年代表的奋斗姿态和蓬勃力量,新媒体作品总播放量近4万余次、互动量近5000余次,不断推出新品,牢牢把握汇聚青年、引领青年、服务青年的新阵地,革新传播理念,创新传播手段,提升传播能力!

仪式现场选播三期节目,分别是青年长江学者、哈尔滨医科大学伍连德生物医学创新研究院副院长、哈医大二院心内科副主任田进伟教授,附属肿瘤医院泌尿外科王子琦教授,十佳大学生、生物信息学院李嘉俊的青春故事。仪式结束后,学生代表激动地说“看到了学校为我们打开的一扇新窗,通过这扇窗户,我们离榜样的距离更近了,成为榜样的动力更足了”。

123

校团委着力打造的“青”字号品牌---“四史”青年宣讲团进行了主题宣讲。基础医学院纪焱老师通过题为《追寻先驱历史足迹凝聚青年奋进力量》的深情讲述,让深植于哈医大人血脉的红色基因再次熠熠闪光;马克思主义学院寇丹阳老师通过题为《从“两个务必”到“三个务必”,数字改变初心永恒》的深入解读,号召广大青年要弘扬“三个务必”精神,将自己的人生同国运紧密结合,发扬以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族的精神,扎根人民,奉献国家;来自第一临床医学院的宣讲员张安做了题为《教育的种子早已遍地开花》的主题宣讲,呼吁广大同学抓住新机遇、奋进新时代,生逢盛世,更应该奋发向上,一往无前,为中华之崛起而读书,为国家复兴而奋斗;最后,来自人文社会科学学院的宣讲员周一,通过题为《做青年的知心人、热心人、引路人—新时代党的青年工作和青年事业综述》的主题宣讲,号召广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

WPS拼图0

学校各部办处领导、各二级学院分管共青团工作院领导,各级团干部代表、学生干部代表、第六期青马学员现场观看事迹展播并聆听宣讲。

会后,团省委副书记陈海平、团省委学校部负责人林显东、省学联驻会主席郭旭一行来到我校,围绕高校共青团重点工作进行调研。会上,校团委书记王曦从学校共青团特色亮点工作、青马工程、低收入家庭学生就业帮扶计划、共青团及学生会组织改革、大学生社区实践计划、学生社团管理和志愿服务工作等几个方面进行汇报。交流中,陈海平对我校共青团工作给予高度肯定,他希望我校进一步扎实开展共青团工作,发挥优势资源,凝聚合力,团结引领我校广大团员青年在建设中国特色社会主义进程中积极作为。

IMG_0047

上一篇:2023年哈尔滨医科大学院系杯篮球赛决赛暨体育节闭幕式圆满结束