人文社会科学学院
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
北京大学医学人文学院揭牌仪式暨全国医学人文教育论坛隆重举行 日期:2019-04-03

3月29日,北京大学医学人文学院揭牌仪式暨“全国医学人文教育”论坛在北京大学医学部会议中心大礼堂隆重举行。开幕式由北京大学医学部副主任王维民主持,中国科学技术协会名誉主席韩启德院士、教育部高等教育司副司长王启明、北京大学副校长王博、北京大学常务副校长詹启敏院士、北京大学党委副书记刘玉村等学术大咖在开幕式致辞,为北京大学医学人文学院献上祝福和期望。

北京大学医学人文学院院长周程介绍,2018年11月21日,北京大学医学人文研究院/医学部公共教学部更名为“北京大学医学人文学院”。2019年3月29日,学院正式揭牌。学院将以此次更名为契机,秉承中西方医学悠久的人文传统,汲取北京大学深厚的文化底蕴,致力于生物医学与人文社会科学的对话与融合。

在“新时代医学人文教育探讨”模块中,哈尔滨医科大学人文社会科学学院院长尹梅教授发表题为《慕课在医学人文教学中的实践》的学术演讲。与会的各位专家在论坛中就医学人文教育研究进行深入交流与讨论。

北京大学医学人文学院将为推动我国医学人文学科建设与发展、培养具有博学与人道的医学人才做出新的更大贡献。医学人文教育地位的提升让医者拥有更具职业荣誉感的从医体验,让患者拥有更具人文关怀的就医体验,让医患关系更和谐。

《中国卫生事业管理》   《中华医院管理杂志》
《医学与哲学》   《中国医学伦理学》
《医学与社会》   《医学与法学》

ICP备05001970号 哈尔滨医科大学现代教育技术中心版权所有