当前位置: 首页 > 人才队伍 > 正文
人才队伍

魏云巍

时间:2017-05-03 20:02:34  作者:  点击:

\

魏云巍,主任医师、教授、博士研究生导师,中俄医学研究中心血液病研究所副所长。先后留学荷兰格罗宁根大学及美国哈佛大学,并在荷兰格罗宁根大学医学中心攻读另一博士学位。在欧美学习经历之上,分别与格罗宁根大学及哈佛大学教授在医学研究领域开展科研合作及学术交流,先后多次出席欧美学术研究大会并发表演讲。发表中英文研究论文多篇。先后获得国家自然科学基金、黑龙江省杰出青年科学基金、荷兰格罗宁根大学国际研究生课题等多个基金项目资助。

从医二十多年来,对普外科的常见病及多发病的诊治积累了丰富的临床经验。在疾病诊治方面以肝胆胰肿瘤、胃肠道肿瘤、乳腺肿瘤、甲状腺肿瘤的诊断及治疗为主要方向,致力于恶性肿瘤的规范化、一体化及个体化治疗。尤其是依托哈医大一院的资源优势平台,发挥多学科交叉,联合攻克疾病的传统,力争对上述疾病在微创理念指导下实行微创技术治疗,以微创外科为学术研究特色,在微创治疗领域有丰富的治疗经验和手术技巧。目前已开展微创手术包括:腹腔镜胰十二指肠切除术,腹腔镜肝门胆管癌手术,腹腔镜胃癌根治术,腹腔镜结直肠癌根治术,腹腔镜腹股沟疝修补术,腹腔镜胆囊切除术及胆总管切开取石术等。